2019年04月22日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
市市场监管局开展国产非特殊用途化妆品备案后核查工作
文章发表于:2019-04-15

 

为进一步加强辖区国产非特殊用途化妆品规范化管理,落实企业主体责任,连日来,市市场监管局严格把控化妆品市场准入关,积极推进全市国产非特殊用途(以下简称国非特)化妆品备案后现场核查工作。

此次核查工作,主要针对全市前期责令整改的国非特化妆品备案企业及品种进行跟踪检查,指导、督促企业加快完善产品备案资料,并对新备案的国非特化妆品品种开展现场监督核查。核查内容包括:企业资质、产品配方、产品销售包装(含标识、标签)、产品生产工艺简述、产品技术要求、产品检验报告、产品安全性风险评估以及委托生产协议等相关资料的完善性和合法合规性。

截止目前,已核查完成5家企业19个备案品种。通过核查,规范了全市国产非特殊用途化妆品备案秩序,提高了企业自律意识,净化了化妆品市场环境,切实从源头消除了化妆品安全风险隐患,为全市全年化妆品监管工作奠定了扎实基础。(化妆品监督管理科张志浩 李兵)