2019年04月22日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
锦州市市场监督管理局关于实行企业登记身份实名验证的公告
文章发表于:2019-04-11

 

为落实国务院关于实名登记制度的决策部署,有效遏制冒用他人身份证信息办理企业注册登记违法行为,依据辽宁省市场监督管理局《关于实行企业登记身份管理实名验证的通知》(辽市监发[2019]47号),决定在全市范围内实行企业登记实名验证。现将相关事宜公告如下。

一、实行时间:

201951日起,率先在企业设立登记业务环节实行对相关自然人的企业登记实名验证。于201971日前,在企业变更登记(备案)业务环节实现对相关自然人的企业登记实名验证。

二、适用的市场主体类型:

包括公司、分公司、非公司企业法人、非法人分支机构、营业单位、个人独资企业及其分支机构、合伙企业及分支机构等内资企业市场主体。外商投资企业暂不纳入实名验证范围。个体工商户、农民专业合作社相关自然人的实名验证,根据总局部署另行开展。

三、对象范围:

企业登记实名验证的对象包括:

设立登记对股东(发起人、合伙人、投资人)、法定代表人(负责人、执行事务合伙人)、董事、监事、高管、联络员、共同委托的代表或代理人等相关自然人的实名验证。

变更登记(备案)对新增相关自然人、共同委托的代表或代理人的实名验证,股东(合伙人、投资人)变更登记对出让股东(合伙人、投资人)的实名验证,增加或者减少注册资本变更登记对增加或者减少出资股东的实名验证。

四、验证流程:

相关自然人用手机下载“工商注册身份验证APP”进行个人身份信息验证注册,输入个人相关信息,并按个人意愿设定“是否办理登记注册”和“有效期”。本地登记系统在办理业务时对相关自然人验证注册和表达意愿情况进行联网查验,实现实名验证要求。若存在相关自然人确实无法通过APP验证的情况,由窗口工作人员通过现场人工验证并记录业务台账等方式提供救济。

特此公告。
    附:   
                              

               登记注册身份验证手机APP安卓版验证码         登记注册身份验证手机APP苹果版验证码

 

               锦州市市场监督管理局

                                               2019411