2019年04月22日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
市市场监管局召开2019年度全市打造服务民营企业发展数据平台工作推进会
文章发表于:2019-04-04

 

为深入推进全市小微企业名录系统建设,打造服务民营企业发展数据平台,全面落实《中共锦州市委 锦州市人民政府关于锦州市支持民营经济发展壮大的若干意见》(锦委发[2018]44号),按照《2019年全省小微企业名录系统建设工作意见》(辽微企名录办发[2019]2号)和《关于建立辽宁小微企业名录系统建设工作情况季度通报制度的通知》(辽微企名录办发[2019]3号)要求,43日,市市场监管局以市小微企业名录建设领导小组办公室的名义在市局四楼会议室召开了2019年度全市打造服务民营企业发展数据平台工作推进会,市小微企业名录建设领导小组各成员单位、市信息中心的主管领导和具体业务人员,各县(市)区小微企业领导小组办公室暨各县(市)区市场监管局主管局长和具体业务人员共计40余人参会。


召开2019年度全市打造服务民营企业发展数据平台工作推进会

会上行政审批中介监管科科长张可悦介绍了当前小微企业名录建设情况,各成员单位就工作中存在的问题进行了讨论。


(黄永辉副局长就做好今年的工作提出明确要求)

市市场监管局副局长黄永辉就如何做好今年的工作提出明确要求,一是提升政治站位,充分认识小微企业名录建设工作的重要意义。各位成员单位一定要从讲政治的高度,充分认识到小微企业名录工作的重要意义,通过建立健全本部门此项工作的组织结构和工作制度,进一步优化我市小微企业发展环境,助力我市民营经济高质量发展;二是明确问题导向,认真履行小微企业名录建设工作的各项职责;三是切实加强领导,高度完善小微企业名录建设工作的协作机制。第一是尽快调整小微企业名录系统建设领导小组成员单位,二是明确各单位工作职责,第三是提高业务能力。


(电教室进行业务培训)

工作推进会结束后,市领导小组办公室组织各成员单位具体业务人员到我局七楼电教室进行了业务培训,更新共享交换平台登录用户配置,为各单位的顺利开展小微企业名录建设工作,及时报送本部门查询下载数据信息情况提供了技术支撑。行政审批中介机构监督管理科史宇 李兵