2019年04月22日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
我市召开2019年度个体工商户转型升级工作推进会
文章发表于:2019-04-02

 

为进一步提升我市民营经济发展整体水平,更好的发挥其在活跃经济、稳定就业、保障民生中的重要作用。42日,2019年度锦州市个体工商户转型升级工作推进会在市政府召开,副市长马海峰参加会议并讲话,会议由市政府副秘书长刘志军主持。

会上,市市场监管局局长刘宝峰就如何做好今年的“个转企”工作做了部署和动员,副市长马海峰代表市政府与有关单位代表现场签订了责任状。

近年来,我市个体工商户转型升级数量逐年提高,小微企业发展趋势总体向好,今年我市“个转企”培育目标任务总数为800户,较去年的650户有了大幅提升。

马海峰副市长就如何确保完成今年“个转企”培育目标任务提出三点要求:一是提高思想认识、明确责任目标,切实加强“个转企”工作的组织领导。各县(市)区要谋划好工作部署,要充分发挥个转企联席会议办公室协调优势,各有关部门要积极推进部门联动形成市场监管、税务和各行业管理部门各司其职、分工协作、共同承担转型目标任务的工作机制。二是落实扶持政策、提升服务水平,全面增强“个转企”工作的质量要求。县(市)区要结合本地实际,制定切实可行的扶持激励政策,各有关部门要充分发挥行业发展政策和专项扶持资金的优势,公示并细化操作流程,确保各项政策全面落地,支持转型后的企业做大做强。要提升服务水平,各县(市)区要在服务大厅设立“个转企”绿色通道,指定专人提供代办服务,做好政策解读、业务指导等综合咨询服务。要落实好定点跟踪制度,让我市的转型企业经得起市场的考验,要促进各项工作之间的联动,把“个转企”和“百亿送贷行动”有机结合起来,通过组织“送贷助转型”主题活动和召开转型升级企业专题融资对接会等方式,深入推进“个转企”培育工程。三是强化工作督导,实施绩效考核,全力推进“个转企”工作的贯彻落实。市委市政府督查室、市市场监管局要加强对这项工作的督导和调度,要及时将上级指示精神和文件要求传达到各县(市)区和有关部门(行政审批中介机构监督管理科史宇 李兵)