2019年06月21日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
市市场监管局召开全市药品、医疗器械、化妆品监管工作会议
文章发表于:2019-04-01

 

329日,市市场监管局召开全市药品、医疗器械、化妆品监管工作会议,各县(市)区主管领导及相关科(室)负责人共40余人参加会议。市市场监管局副局长李玉吉出席会议并讲话。

会上,市市场监管局药品监督管理科、医疗器械监管科、化妆品监管科、药械化妆品抽检监测科分别总结回顾了2018年度工作,分析了当前安全形势,并对2019年药品、医疗器械、化妆品监管工作,药品医疗器械化妆品抽检工作和药械化妆品不良反应检测工作进行了安排部署。李玉吉副局长指出:2018年工作形势整体向好,“五大行动”专项整治成果显著,疫苗流通领域风险隐患大排查实现了全覆盖,医疗器械打四黑成效斐然,参与查处的“7·03”假药案获得国家局、省局通报表扬。过去的成绩是突出的,但是面对形势严峻、任务艰巨的2019年工作任务,要拿出踏石留印、抓铁有痕的工作劲头,开拓创新,扎实推进,确保全面完成2019年各项工作。

李玉吉副局长强调,要认真落实习近平总书记“四个最严”要求,通过“源头严防、过程严管、风险严控、产品严抽”等措施,达成年度总目标,即:防范化解各类风险,防止系统性、区域性风险发生,守住锦城人民安全底线。各单位、各科(室)要将守住安全底线作为头等大事,严防严控安全风险,坚持问题导向,加强对重点产品、重点领域监督抽检和风险监测,严厉打击违法违规行为。(药品监督管理科胡国锋 李兵)