2019年04月22日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
市市场监管局举办“双告知、双反馈”业务培训全面推进我市“证照分离”改革
文章发表于:2019-03-28

 

为全面推进我市“证照分离”改革,进一步破解“准入不准营”问题,加强部门间的信息互通和业务协同。32627日,市市场监管局信用监管科组织“证照分离”改革涉及的发改委、住建局等11个部门进行了“双告知、双反馈”业务培训。

为提升培训效果,更好的实现企业登记部门、审批主管部门和行业主管部门间的有效衔接,此次培训采用“一对一”的培训方式,详细介绍了辽宁省企业信用公共监管平台的主要功能、操作步骤和注意事项,并对整个操作页面的各个模块进行了现场演示,信用监管科工作人员指导相关部门的系统管理员现场操作,完成系统账号的构建工作,为下一步“证照分离”改革奠定扎实的基础。

下一步,市市场监管局将继续稳妥有序实现信息交换和数据共享,将企业的“出生证明”第一时间告知许可审批部门,打破信息孤岛,尽可能避免监管真空,同时要求企业承诺对需要后置审批的事项,在取得许可证前不得擅自从事相关经营活动。(信用监督管理科杜鑫 李兵)