2019年04月22日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
外网通知
信用让消费者放心 “3.15”诚信大宣言
文章发表于:2019-03-15

信用让消费更放心 “3.15”诚信大宣言
为贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实中共中央、国务院《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》和中央经济工作会议精神,切实履行市场监管部门职责,着力推动消费领域信用体系建设,营造放心消费环境,3月15日,古塔区围绕“信用让消费更放心”这一年主题,由古塔区市场监督管理局、古塔区司法局、古塔区消防大队、大商锦州新玛特、中国邮政储蓄银行、百年品牌老凤祥共同主办的“信用让消费更放心,诚信守法经营,优化消费环境暨新玛特诚信大宣言活动”
活动中,古塔区市场监督管理局、古塔区司法局采用讲解典型维权案例、法律法规宣传等多种形式,进一步帮助消费者提高维权意识和维权能力。工作人员对现场的中老年人重点讲解了购买使用保健食品的注意事项、保健食品的功效以及谨防“保健”市场欺诈陷阱等目前大家关注的问题,强调保健食品不能代替药品。同时向消费者发放《反不正当竞争法》、《食品安全法》、《禁止传销条例》、《辽宁省消费者权益保护条例》、《电梯安全使用小常识》、《保健食品常识》、《谨防“保健”市场欺诈“七大陷阱”》等宣传资料。
食品安全是政府创城的大势所趋,是消费者的民心所向,在活动现场,市场局工作人员深入到人民街公交站点和商场各个服务区宣传食品安全,提高了群众对于食品安全的认识和我市创建国家食品安全示范城市的知晓率。
活动中大商新玛特食品品类代理商上台做食品安全表态发言,对锦城人民作出“买的放心、用的贴心、吃的安心、玩的舒心、逛的开心”五“心”服务承诺,表达了代理商伙伴与大商新玛特店铺精诚合作力同心确保食品安全的坚定信心。
近年来,区市场局通过与大商新玛特等单位合作,以“服务群众、扩展职能、打假维权、奉献社会”为出发点,提高了相关企业对食品安全、消费维权等问题的重视,进一步推动了我区消费维权事业的发展,消费者维权能力不断提高。
(佟烨)