2019年05月24日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
市市场监管局组织收看推进企业注销便利化和做好遏制冒用他人身份证信息办理登记违法行为工作电视电话会议
文章发表于:2019-03-15

 

314日上午,为贯彻落实贯彻落实《市场监管总局  人力资源和社会保障部  商务部  海关总署  税务总局关于推进企业注销便利化工作的通知》和《市场监管总局办公厅关于依法做好遏制冒用他人身份证信息办理登记违法行为有关工作的通知》文件精神,国家市场监管总局召开全国市场监管部门推进企业注销便利化和做好遏制冒用他人身份证信息办理登记违法行为工作电视电话会议。

市市场监管局设立分会场,市信息中心、市行政审批局、市公安局、市中级人民法院等8个相关部门科室负责人及古塔区、凌河区、太和区、松山新区市场监督管理局、审批局相关部门负责人,市市场监管局副局长黄永辉及相关科()共计53人收看收听会议。凌海、北镇、黑山、义县和滨海新区相关科室人员在各自分会场收看收听此次会议。

会议主要有两项内容,一是经验介绍,上海市市场监管局介绍推进企业注销便利化工作的经验做法,演示企业注销“一网”服务平台;深圳市市场监管局介绍查处冒用他人身份证办理登记违法行为工作经验做法;河南省市场监管局介绍上线全国企业登记身份管理实名验证系统的经验做法。二是工作部署,国家市场监管总局登记注册局、信用监管司、信息中心负责人进行相关工作部署。(登记注册指导科陈光新、李兵)