2019年03月20日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
市市场监管局开展食品安全监督检查
文章发表于:2019-01-31

为确保春节期间食品安全,130日,锦州市市场监督管理局在辖区范围内组织开展了食品安全监督检查专项行动。

此次监督检查,根据《锦州市市场监督管理局“两节”、“两会”食品安全专项整治工作方案》文件相关要求,针对餐饮服务单位、超市和食品生产企业开展督导检查工作,各县(市)区局同步开展专项整治工作,有效保障了节日市场食品安全。

执法人员按照检查方案,以商业区、车站、医院等周边人员密集区为重点区域,以食品生产经营单位证照、从业人员健康体检、食品原料采购验收贮存、承办大型聚餐餐饮服务单位食品留样和餐器具消毒等为关键环节,以肉蛋奶、米面粮油、元宵饺子等节日食品为重点品种,开展监督检查工作,发现问题,及时整改,对拒不整改或整改不到位的企业,坚决予以打击,并向媒体和广大群众曝光。监督检查的同时,市局还组织人员向过往群众发放食品安全知识宣传手册,确保人民群众过上喜乐祥和的春节。(尤洋 孙渊)


走进南海渔港后厨检查食品安全情况

检查两证两章是否齐全

检查商品是否过期