2019年03月20日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
市市场监管局多措并举确保春节期间特种设备安全运行
文章发表于:2019-01-28

117,锦州市市场监督管理局,为扎实做好春节安全监管工作,确保春节安全工作落到实处,在全市范围内开展十大重点监管领域安全专项监督查行动。11731日市局特种设备安全监察科为确保春节期间全市特种设备安全运行,组织人员对人流密集场所商场、车站、化学危险品生产企业使用的特种设备进行了检查。

市场局执法人员和技术人员深入到锦州南站、大商集团锦州千盛购物广场、锦州万达广场、奥鸿药业、锦州惠发天合化学有限公司、锦州天利燃气有限公司等15家单位,现场抽查特种设备65台套,重点检查了使用单位的主体责任落实情况、安全管理制度和岗位安全责任制度的建立、安全管理机构和管理人员的配备、事故应急专项预案的制定、设备档案的建立,作业人员持证情况,并对特种设备的注册登记、定期检验、维护保养情况,落实隐患自查自纠情况,制定应急救援预案并组织演练情况,安全注意事项、警示标志及急停按钮指示张贴情况等进行了认真仔细的检查。同时,就春节期间如何做好安全风险管控、隐患排查治理、节庆应急值守等工作,对使用单位安全负责人进行了现场指导。检查中发现的个别使用单位安全管理制度不健全、管理人员上岗证超期、应急措施不完善等安全隐患和问题,逐一提出整改意见,责令使用单位立即整改。通过检查,进一步规范了特种设备使用单位的管理,为广大市民安全、祥和度过春节,提供了有力的保障。(张健 孙渊)


对电梯进行检查

检查相关资质材料