2019年05月20日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
锦州市市场监督管理局挂牌成立
文章发表于:2018-12-24

20181224日,新组建的锦州市市场监督管理局挂牌成立。副市长马海峰、市市场监督管理局局长刘宝峰为市市场监督管理局揭牌。马海峰作重要讲话。

马海峰副市长首先代表市政府向新成立的市市场监督管理局表示祝贺。他在讲话中强调,深化市场监管体制改革,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是适应政府职能转变、维护市场公平竞争、推动经济高质量发展的迫切需要。锦州市市场监督管理局正式成立并挂牌,凝聚着市委市政府的信任和重托,凝聚着全市人民的期盼和要求,标志着全市市场监管体制改革迈上了一个坚实台阶,标志着全市市场监管工作已经在一个新的历史起点上扬帆起航。他希望大家,要不忘初心,破除藩篱,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,真正实现事合人合力合心;要牢记使命,强化监管,打造全省一流市场环境,为锦州经济发展筑巢引凤、夯基垒台;要风雨兼程,奋力前行,以“舍我其谁”的担当精神、“久久为功”的工作韧劲,真正让锦州市市场监督管理局这块牌子闪耀出法治威严、公正廉明、风清气正的光芒,不辜负市委市政府和全市人民的重托和期盼。

市市场监督管理局党组书记吴英华主持揭牌仪式。吴英华表示,今天的揭牌仪式,标志着锦州市市场监督管理局正式宣告成立,标志着锦州市市场监管工作将以崭新的体制机制正式运转。市全体市场监管人员,一定会同心同德、同心同向、同心同行,按照党中央、国务院关于市场监管体制改革的决策部署,在市委市政府的坚强领导下,认真履行肩负的职责,不辱使命、不负重托,努力当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、知识产权和消费者权益的保护者、高效监管的实践者、高质量发展的推动者。全体市场监管人员将以新起点开启新征程,用新业绩回馈新期待,为助推全市经济高质量发展做出不懈的努力。

按照市委机构改革的决策部署,经过前期的筹备工作,新组建的锦州市市场监督管理局将市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局的职责,以及市发展和改革委员会(市物价局)的价格监督检查与反价格垄断执法职责,市商务局的反垄断相关职责、市科学技术和知识产权局的知识产权管理职责等整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门,加挂市知识产权局牌子。市政府食品安全委员会的具体工作由市市场监督管理局承担。不再保留市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局(市食品安全委员会办公室)。

 


锦州市市场监督管理局揭牌

锦州市知识产权局

马海峰副市长作重要讲话

市市场监督管理局党组记吴英华主持揭牌仪式

揭牌仪式现场

马海峰副市长与市市场监督管理局全体领导合影