2019年08月19日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
市局开展“解放思想推动高质量发展大讨论”专题研讨会
文章发表于:2018-12-17

为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,按照全市开展“解放思想推动高质量发展大讨论”部署要求,12月14日下午,市局党组中心组召开学习扩大会专题研讨。市局领导班子成员各科室、各分局、各事业单位负责人及各支部委员参加。市局党组书记、局长吴英华发表重要讲话,交流思想体会,并作党课辅导。局机关党委专职副书记苗强主持会议。

会上,首先围绕市委赋予市局的大讨论课题及十个方面讨论内容,局第一课题组注册科宋丽萍科长、第二课题组微企科陆旭副科长、第三课题组商标科张丽军副科长和注册分局汤卫林局长、经检分局苏喜春局长、市场分局肖健副局长6位同志,结合各自部门职责,紧密联系实际,畅言发展良策。吴英华局长对6位同志的发言进行了点评,指出他们发言内容新颖、问题准清透、数据详实、措施具体,有一定深度和高度,有一定操作性,起到了很好的带头作用。

会上,吴英华局长结合工作实际和自身学习体会,围绕大讨论核心是什么、怎么做、以怎样的新面貌迎接新工作等内容,同与会人员作了一次深层次的思想交流。吴英华局长在讲话中,深入查摆和剖析了当前工商部门在工作思路、能力素质、主动作为等方面存在的突出问题和原因。他强调,要坚决破除因循守旧和“官本位”等思想,切实转变工作作风,扎实做好深化商事制度、“放管服”等各项改革工作,充分利用大数据资源,积极为市委市政府决策发挥作用,助推锦州经济高质量发展。(机关党委  曹锋)


会议现场(一)

  
会议现场(二)


市局党组书记、局长吴英华作重要讲话