2019年08月19日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
市工商局荣获民心网五星难件评价
文章发表于:2018-11-16

近日,市工商局接到民心网喜报,我局对锦州市广播电视台966频段播放虚假违法广告的投诉(受理编号1319721),领导重视,办件人员耐心细致、不畏困难、方法得当、处理及时,得到投诉人满意回复,获得民心网难件解决的五星级的最高评价。


自2018年8月2日起,我局12315投诉举报中心陆续接到投诉(受理编号1319721),反映锦州市广播电视台966频段播放的武汉红桃开药业股份有限公司肝肾膏广告是虚假违法广告。市局领导高度重视,责成市局广告科进行调查处理。市局广告科确认投诉人反映的部分问题是真实存在的,于2018年8月7日、8月14日,先后两次对锦州广播电视台播放武汉红桃开药业股份有限公司肝肾膏广告下达责令整改通知书。锦州市工商局局长吴英华、副局长张绍田反复对锦州广播电视台主管台长、台长进行广告监督执法行政约谈,执法与服务并举。锦州经济广播电台和武汉红桃开药业股份有限公司锦州区域代理商最终认可市工商局的处理意见,退还购物定金2000元,自2018年8月31日起全面停播武汉红桃开药业股份有限公司肝肾膏广告。至此,4个投诉人、7人次的民心网投诉事件得以彻底解决。举报人对市工商局解决此事的做法和监管力度特别满意,在投诉回复栏里,最终给予最满意回复。
虚假广告不仅欺骗消费者,也大大降低广告行业的可信度,从而对整个社会的经济增长造成负面影响。为了维护市场经营的合法性,市工商局一直把认真对待消费者投诉当成我局监管工作的重点。争取件件有回音、事事赢民心!根据此案特点,我局针对媒体、广告经营单位和医院药店等易发生问题的单位,多次组织广告法宣传培训,通过联席会议和行政约谈等方式,杜绝此类问题的再次发生,为优化锦州营商环境和“三城联创”等工作做出应有的贡献。(广告科安江)