2019年03月20日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
外网通知
打击传销警示提醒
文章发表于:2018-10-16

 

20187月,随着“中国人际网”创始人刘某莉的落网,沈阳市浑南公安机关一举打掉了以她为主要发起人,孟某、朱某红等为主要负责人的特大传销组织犯罪团伙。近期,据群众反映仍有一些“中国人际网”顽固传销分子在我市以“中国人际网(简称:‘国网’)”名义从事传销活动。该传销组织吹嘘所从事的是国家暗中支持的秘密工程,只要参与者缴纳会费3900元即可成为普通会员,推荐615人入会晋升推广员,推荐1694人入会晋升培训员,依此类推,最高级别到代理商;每发展一名新人入会即可获得数百元奖金,发展的下线会员越多,就可获得更多收益;届时每年可获得不低于15万元的收益等高额利益诱惑。“中国人际网”打着国家政府运作项目的幌子,以高额收益为诱惑,通过人拉人、人发展人的方式不断发展新人加入从事传销诈骗行为;参与群众交钱后上当受骗,使之遭受严重经济损失。

根据《中华人民共和国禁止传销条例》规定,传销是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为;还破坏社会道德和诚信体系建设、破坏家庭亲人和睦、影响社会稳定的一颗“毒瘤”,是党和政府明令禁止且必须予以坚决打击的违法犯罪行为。组织传销、参与传销和为传销提供经营场所、培训场所、货源、保管、仓储等条件的均要受到法律的严惩。在此,市打击传销工作领导小组办公室提醒广大人民群众要认清“中国人际网”等传销组织真正面目,切勿上当受骗;要增强防范传销、识别传销意识,自觉抵制、远离、拒绝传销,积极参与打击传销,若发现“中国人际网”等传销组织的违法行为,可通过以下传销举报电话向工商(市场监管)部门和公安机关投诉举报,让我们共同维护社会和谐与稳定。

    市打击传销工作领导小组办公室电话:3858171

    市公安机关电话:110

    各县(市)区传销举报电话:

    古塔区:3858733        凌河区:3858817        太和区:3858918

    松山新区:3858613      滨海新区:3858560      凌海市:8862012

    北镇市:6676210        黑山县:5543033        义县:7777745