2018年10月16日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
市局扫黑办下沉到县区督导扫黑除恶工作
文章发表于:2018-09-30

为深入推动全市工商和市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作,近日,市局党组成员、副局长、扫黑办主任胡立猛一行下沉到各县(市)区市监局督导扫黑除恶工作。经督导凌河区、松山新区、黑山县市监局均排查出涉黑涉恶线索1件。

督导主要以召开座谈会、查阅资料、指导线索摸排等形式进行。督导组详细了解各市监局扫黑除恶专项斗争开展情况,实地查看了扫黑除恶工作领导机构设置、专职人员配备、办公室设置、工作制度落实等情况,调阅了工作方案和相关工作台帐资料,并对班子成员政治站位、履职尽责等方面进行督导,现场还指导各市监局线索梳理和研判。

根据当前扫黑除恶工作形势,胡立猛副局长对下一步扫黑除恶专项斗争工作提出三点具体要求:一是再提高政治站位;要形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局,杜绝个别单位、部门置若罔闻、无关紧要的思想,坚决杜绝松劲情绪。二是继续深入宣传发动,深挖细排线索;建立健全日常滚动排查机制和重点行业、重点领域监管防控机制,对涉黑涉恶违法犯罪问题突出的区域、行业、领域加大线索摸排力度;特别是要加大近年来的投诉举报、行政处罚案件中涉及的行业乱象和群众反映强烈问,以及扰乱市场经济秩序,破坏营商环境的恶劣行为等排查力度,举一反三、深挖彻查,做到底数清、乱象清、台账明,争取未排查出涉黑涉恶线索的单位、部门实现零的突破。对排查出的问题要按照黑恶势力的认定标准,进行认真分析研判,确实揪出市场领域的黑恶势力。三是强化制度落实,确保各项工作顺利推进;要按照扫黑除恶工作相关制度的要求,时刻保持联络渠道畅通,及时报送工作信息;加强涉黑涉恶线索和举报箱的管理,防止泄密事件的发生;要加强与司法机关沟通协调,形成部门间打击合力。通过此次下沉督导,提升了全市工商和市场监管部门扫黑除恶专项斗争的工作能力,也全面推动了全市工商和市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作整体水平。(市局扫黑办)

 

 

督导组在北镇市市监局督导扫黑除恶工作

 

 

督导组在凌河区市监局指导线索研判

 

督导组在松山新区市监局指导线索研判