2018年12月13日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
锦州市工商局全员行动 排查节日市场
文章发表于:2018-09-25

为维护中秋国庆两节节日市场秩序,保证锦城人民健康快乐地欢度佳节,按照省局《关于切实做好2018年中秋国庆节假期间市场监管工作的通知》要求,市局党组立即制定了《市局中秋国庆节两节市场监管检查方案》,明确了检查时间、重点部位以及内容、人员分组、工作要求等具体事项,市局机关科室、各直属分局共130人放弃休息日,于9月23日对全市范围内市场开展了拉网式“靶向”集中检查。

 检查人员共分五组,配备执法车辆10台,检查程序规范、严格,着装整齐,举止文明,分别对市区内集贸市场、大型商场超市、车站码头和重点景区进行了检查。本次检查重点包括无证无照经营、假冒伪劣、虚假宣传、商标侵权、安全生产、打击传销、消费侵权、商业欺诈、执行限塑令情况、扫黑除恶宣传等,并全面排查市场领域社会矛盾纠纷。按照《方案》要求,执法人员对检查部位进行了实地走访。一是向被检查单位介绍了市工商局此次开展的中秋国庆两节节日市场监督检查基本情况。二是听取了被检查单位或者举办单位的经营情况汇报,详细了解了企业经营过程中存在的困难。三是对经营主体进行询问、检查,认真填写《锦州市工商局“两节”市场监管登记表》,并做好现场检查记录。检查人员对林西路农贸市场、金陵市场、水果批发市场、铁东地下商场、科技路农贸市场、西安街市场6户农贸集贸市场、大润发、新玛特、百货大楼、兴隆大家庭、万达广场、千盛购物广场6个大型商场超市、5个景区、2个车站、1个机场进行了检查。此外,还检查各类经营主体157户,张贴扫黑除恶公告6份,发放一封信500份、打传手册130份、反垄断手册50份、《辽宁省优化营商环境条例》1030份、扫黑除恶宣传单1520份。特别是为做好非洲猪瘟疫情防控工作,严查猪肉进货渠道凭证,共检查猪肉摊位224户,皆手续齐全、经营规范、没有发现问题猪肉。

下一步,市局将联合有关部门,对不规范经营行为进行整改。在今后的工作中,我局将继续提高政治站位,做好维护市场秩序、扫黑除恶等工作,认真履职,为建设辽西区域中心城市做出新的更大的贡献。(机关党委供稿 杨欣翘执笔


对金陵商贸商品进行检查


对世博园商贩进行检查