2018年12月13日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
市局党组学习贯彻落实全市意识形态工作会议精神
文章发表于:2018-09-19

市局党组高度重视意识形态工作, 9月17日上午,召开党组会,传达贯彻全市意识形态工作会议精神。会上,认真分析了我局意识形态工作整态势,查找薄弱环节,部署落实措施。党组书记、局长吴英华主持并讲话,在家的党组成员、副局长胡立猛、张绍田参加会议,办公室王瑞奇、人事科翟丽萍、机关党委苗强、曹锋列席。

会议要求,一是认真制定方案,强化组织领导。按照市委文件要求,修订并完善市工商局加强意识形态工作实施方案,进一步明确领导小组,加强对意识形态工作的领导权主动权。局长任组长,副局长任副组长,局机关党委负责人、各支部书记和不是支部书记的各科科长、事业单位负责人为成员,领导小组办公室设在局机关党委。二是坚持问题导向,加强对风险点的管控。特别是领导干部要始终坚持党性原则,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,提高政治敏锐性和政治鉴别力,加强对舆情的监管,教育全体人员对网络上的负面宣传不听不看不信不传,利用载体做好意识形态工作。凡是对外报道的内容,要统一口径。要加强保密教育,严格遵守保密纪律。工商一些重要信息不能随意对外。三是狠抓责任落实,形成工作合力。工商正处在商事制度改革、放管服改革之时,面临机构改革之际,在这个特殊时期,党组要承担起意识形态工作的政治责任和领导责任,每个人特别是领导班子成员、党支部书记和各单位各部门负责人担当起“一岗双责”,保持政治清醒,增强政治自觉,管好自己的人、看好自己的门,做到守土有责、守土负责、守土尽责,旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批驳谬误,把政治方向摆在第一位,加强意识形态工作阵地管理,把意识形态工作责任制落到实处。(机关党委供稿)