2018年10月16日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
市局召开“新时代呼唤有新担当新作为的青年”青年干部座谈会
文章发表于:2018-09-17

    为了加强青年干部的培养,促进青年干部健康成长,激发工作热情,以更好的精神面貌更积极的心态迎接机关事业单位改革 9月14日下午2时,市局在机关七楼会议室召开了“新时代呼唤有新担当新作为的青年”为主题的青年干部座谈会,市局党组书记、局长吴英华参加会议并讲话,副局长胡立猛、机关党委书记苗强参加会议,会议由组织人事科科长翟丽萍主持。机关及事业单位45岁以下的44名青年干部参加座谈交流。

座谈会上,杨欣翘、刘天蛟、杨军、薛爽、陈海波、谷一凡、刘通、杨园园、牟井梅、刘秋、田春辉11名来自不同岗位的青年干部代表围绕“新时代呼唤有新担当新作为的青年”这一主题畅谈新时代工商担当精神,交流工作经验心得,分享收获和成绩,坦言困惑和问题。他们敞开心扉的表达和交流,展现了我局青年干部热爱工商事业、热爱本职工作的工商情怀,他们满怀理想,渴望展现自身才干,实现自我价值,对未来充满期待。

后,吴英华局长作了语重心长情真意切的讲话。他围绕五个方面告诫广大青年干部:一是围绕新时代新机遇新平台定好人生的标。他认为年轻同志在当下应当确立自己人生的标和定位奋发向上,努力拼搏,对自己负责、对家庭负责、对事业负责,这样才能实现人生的价值对社会有所贡献二是围绕新时代新机遇新平台把握当下与时俱进年轻的同志要顺应新时代发展的需要和工商事业发展的需要,不断学习,不断进步,挑起时代与我们的使命,扎根岗位,努力工作,与时代同呼吸共命运。三是围绕新时代新机遇新平台积极向上勇立潮头。年轻干部要勇敢的站在新时代的前列,牢记使命担当担当的小体现着年轻干部的胸怀、勇气和能力,年轻同志应当做新时代工商事业的引领者和实践者。四是围绕新时代新机遇新平台只有付出才有回报。当前大家赶上了一个好时代从国家到地方都有一个清明的政治生态,给我们年轻同志提供了一个非常好的平台,扪心自问,你的能力、你的素质和你的工作准备好了吗胜任你追求的目标。只有在自己的工作岗位上不断努力学习努力工作,创造佳绩,最终才能硕果累累。五是围绕新时代新机遇新平台珍惜现在抓住机会。机遇的大门永远是年轻人敞开,你们的年龄人生中最好的时间段,青年干部要珍惜把握机遇,克服困难,率先垂范,努力付出,在新时代,新征程中建功立业,成就无悔人生。 (人事科供稿)


座谈会现场(一)


座谈会现场(二)


与会青年代表发言


市局党组书记、局长吴英华发表语重心长的讲话


吴局长的讲话获得了青年干部的热烈掌声