2018年09月20日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
市局积极做好《锦州市行政审批中介服务事项清单》的宣传及相关培训工作
文章发表于:2018-09-10

依据省商改办9月3日-9月7日在全省开展行政审批中介服务清理规范专项整治“回头看”工作的要求,按照市软环境办《关于开展全省行政审批中介服务清理规范专项整治“回头看”工作的通知》,市局积极做好我市行政审批中介服务事项清单的宣传及相关培训工作。

一是组织开展市行政审批中介服务事项清单舆论宣传工作。9月6日,市局积极与市委组织部沟通,充分利用我市《锦州日报》、锦州发布等各种主流媒介,广泛宣传我市行政审批中介服务事项清单及清理规范专项整治工作成果,积极营造良好的社会舆论氛围,《锦州日报》9月7日于第二版整版发布《锦州市行政审批中介服务事项清单》,在全省《清单》发布中属首创。

二是组织开展规范行政审批中介服务业务培训。9月7日,市局对我市17家中介服务审批部门、中介服务行业主管部门开展一次集中的规范行政审批中介服务业务培训,内容包括:行政审批中介服务及相关概念;规范行政审批中介服务工作的背景;辽宁省规范行政审批中介服务工作的基本情况;我市清理规范行政审批中介服务工作情况。通过培训推动我市审批部门严格执行中介服务事项清单,确保清单之外无中介服务事项;推动我市中介服务行业主管部门正确的把握具体监管职责,切实做到履职到位。

9月7日市局将两项工作情况向省商改办和市软环境办公室作了汇报,得到了省市领导的好评!(小微科 陆旭


培训现场