2018年09月20日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
市局组织扫黑除恶专项斗争知识考试
文章发表于:2018-09-10

日前,为进一步提高全局干部职工对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,深入理解习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的批示精神,对基础知识做到应知应会,市局组织了扫黑除恶专项斗争知识考试,包括市局班子成员在内的全体干部职工参加了这次考试。

近期,市局多次召开扫黑除恶斗争专项会议,及时传达并落实国家、省、市指示精神,汇总更新进展情况,积极向企业和个体经营业者宣传打黑除恶,排查重点行业涉黑涉恶及扰乱经济秩序的线索和行为,建立举报箱并每周三次开启检查,市局扫黑除恶办公室和相关科室更是进入“白加黑”、“5+2”的工作模式。组织此次考试,一是对全局干部职工的再宣传、再发动,是对扫黑除恶知识知晓程度的一次集中检测。二是以学促思、以学促干,提高自身工作水平,才能更好地引导、指导各县(市)区市场监管部门开展扫黑除恶专项斗争。此次考试的内容包括扫黑除恶专项斗争的重大意义、时间安排、工作措施、工商局在扫黑除恶专项斗争中的职责等知识,使全局干部职工提高了政治站位,为推动扫黑除恶专项斗争夯实了思想基础和理论根基。

扫黑除恶专项斗争是一项非常重要的政治任务。通过这次考试,全体工商人明确了自身职责,查找到自身不足,确定了努力方向,在今后的扫黑除恶斗争中将继续积极作为,实干担当,依法办理各类行业场所登记及监管工作,对黑恶势力易于滋生的行业、场所规范经营行为,依法查处无证无照经营,及时向公安机关移交工作中发现的黑恶势力犯罪线索,坚决打赢这场斗争,巩固基层政权,增强人民群众的获得感和幸福感,实现我市的长治久安。(机关党委 杨欣翘


党员们正在集中答题(一)


党员们正在集中答题(二)