2018年09月20日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
市局连夜召开扫黑除恶专项斗争专题会议
文章发表于:2018-09-05

9月4日17时30分,市局局长吴英华收到省工商局局长史凤友传达的全省扫黑除恶专项斗争会议精神后,为落实史凤友局长指示精神,立即组织班子成员、市局中层干部,于19时30分在市局四楼会议室召开了扫黑除恶专题会议,会议一直持续到23时。

会上,吴英华局长首先原原本本地传达了史凤友局长指示精神,通报了全省工商系统在扫黑除恶专项斗争工作的严峻形势,要求市局各成员单位认识再提高、责任再明确、工作再夯实、宣传再发动,务必把扫黑除恶专项斗争作为当前压倒一切工作来抓,一定要抓实、抓细、抓出成效;一定要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,全员参与,全员发动,积极工作,主动作为,合力围剿黑恶势力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。同时,吴英华局长亲自带领各个部门负责人对中央扫黑除恶专项斗争督导组留下5个方面的问题,逐一梳理、反复研讨,最终梳理出:虚假注册、网络传销、虚假宣传、职业打假人扰乱正常经常秩序等7个行业乱象。最后,要求各单位要高起点,迅速形成强大的工作态势,坚持问题为导向,制定强有力监管措施,立即加强行业乱象监管和整治,切实维护健康有序的市场秩序。(市局扫黑办)


会议现场


市局党组书记、局长吴英华作重要指示