2018年09月20日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
市局召开休眠市场主体服务管理工作常态化工作推进会
文章发表于:2018-08-24

为切实做好年报期结束后企业日常信用监管,突出抓好休眠企业、个体工商户和农民专业合作社虚户服务管理工作,建立常态化机制,打造公平公正的优良营商环境,为政府经济决策提供更真实有效数据,8月24日上午,在市局四楼会议室召开锦州市工商局休眠市场主体服务管理工作常态化工作推进会,市局监管科全体,各县(市)区市场监督管理局和市直有关分局局长、主管局长和监管科长参加了会议,市局党组书记、局长吴英华出席了会议并做重要讲话。
       会议宣读并讲解了《锦州市工商行政管理局开展休眠市场主体服务管理工作常态化工作实施方案》,注册分局、凌河区局、黑山县局和义县县局分别就今年年报工作和下一步做好常态化服务管理工作做了汇报。吴英华局长在会上做了重要讲话:一是总结了今年的年报工作。2017年度市场主体年报工作已于6月30日全面结束,在各级工商(市场监管)部门的共同努力下,我市市场主体年报率较去年实现了飞跃式的提升,其中企业年报率达91.92%,较去年提升9.31个百分点,全省排名第七;个体工商户年报率65.03%,较去年提升16.1个百分点;农民专业合作社年报率65.98%,较去年提升11.42个百分点,超额完成了省局年初制定的工作目标和市政府“重强抓”的指标,打了一个漂亮的翻身仗!然而在取得成绩的同时,年报工作还存在一些短板。二是提高认识、高度重视,切实加强休眠市场主体服务管理常态化工作。省局和市局都将把此项工作列为年度业务考核的重要内容,结合平时工作进度和成效,年终统一进行考核。三是强化领导、落实责任,切实把加强休眠市场主体常态化服务管理工作落到实处。要以一名党员干部的责任感和使命感强力推进工作落实,不辜负组织和领导的信任!(监管科 史宇)

                                             推进会现场