2018年09月20日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
市局召开全市重点行业(领域)推进扫黑除恶专项斗争会议
文章发表于:2018-08-24

为贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争重大决策部署和省、市委及省工商局扫黑除恶专项斗争工作的要求,进一步推动全市工商和市场监管部门深入开展扫黑除恶专项斗争,8月23日,市工商局在市局七楼会议室召开全市重点行业(领域)推进扫黑除恶专项斗争会议。市工商局扫黑除恶专项斗争领导小组组长、党组书记、局长吴英华,市工商局党组成员、副局长胡立猛,城区集贸市场主办单位、重点行业负责人及部分集贸市场经营业者,新闻媒体共计70人参会。会议由胡立猛副局长主持。
会议向参会业者发放了《致广大经营者的一封信》,并宣读了《扫黑除恶线索摸排工作公告》;锦州市凌河区银丰小额贷款有限公司、辽西小商品批发市场、中石化士英街加油站负责人分别做了表态发言。吴英华局长就进一步推动全市重点行业(领域)扫黑除恶专项斗争强调了三点意见:一要提高认识,深刻领会扫黑除恶重大意义。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。各重点行业(领域)的经营者要增强政治意识和大局观念,要把扫黑除恶工作作为当前首要政治任务,所有经营活动都要围绕着扫黑除恶专项斗争来展开。二要多方参与,共同维护健康有序的市场秩序。各重点行业(领域)的经营者要承担起社会责任,积极参与到扫黑除恶专项斗争来,敢于与黑恶势力作斗争,共同维护健康有序的市场经营环境。各市场主办方要承担起市场扫黑除恶的主体责任,建立健全市场经营秩序管理制度,加强市场经营秩序管理,及时发现和制止强买强卖、欺行霸市、垄断经营、收保护费的市霸、行霸等违法犯罪行为;重点行业经营者要建立健全行业自律制度,不断增强自律意识,严格遵守市场交易规则,不得出现强买强卖、欺行霸市的行为;各市场业者要积极检举揭发市场交易过程中的涉黑涉恶线索,以及对市场执法人员监督,发现不廉洁行为或者充当黑恶势力“保护伞”及时举报。三要强化宣传,营造深厚社会氛围。扫黑除恶专项斗争是一场人民战争,人民战争离不开人民。因此,广大经营者要积极参与到扫黑除恶的宣传活动当中来,大张旗鼓地宣传中央扫黑除恶精神,形成对黑恶势力人人喊打的深厚社会氛围。(市局扫黑办供稿)

                                               大会会场


                           吴英华局长在大会上发表重要讲话