2018年11月21日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
工商动态
市局组织参加省局动产抵押登记业务系统培训
文章发表于:2018-08-21

8月20日上午,省工商局组织开展了全国市场监管动产抵押登记业务系统视频培训,市局副局长赵和平、市局合同科及各县(市)区市场监督管理局合同监管人员共15人在市局六楼会议室参加了培训。
此次培训由省局合同处处长胡明超主持,国家工商总局市场司王统增同志对动产抵押登记业务系统的正式使用时间、注意事项进行了说明和要求,软件开发企业的杜易琴工程师在线讲解了该登记业务系统的操作流程,国家工商总局信息中心工程师贾洋同志对各市县区动产抵押登记人员提出的问题进行了现场解答。
此次上线的全国市场监管动产抵押登记业务系统,申请人在办理动产抵押登记时可通过互联网登录,足不出户体验动产抵押登记在线申请、在线审核、在线公示和在线查询“一网通办”功能,既解决了企业群众办事“多跑腿”问题,又解决了以往纸质材料登记过程烦琐、容易导致数据录入错误等问题,真正实现了动产抵押登记、变更、注销在线办理,极大的方便了企业动产抵押登记过程,体现了为群众和企业服务的根本宗旨。
(合同科 张伟)

                                动产抵押登记视频培训会现场