2018年10月16日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
处罚决定
凌市监处字[2018]10-35号
文章发表于:2018-07-02

凌海市市场监督管理局

行政处罚决定送达公告

凌市监处字[2018]10-35

 

由本局立案调查的锦州众泰劳务服务有限公司357户公司法人、个人独资企业、非公司法人(名单详见锦州红盾网、凌海市市场监督管理局一楼公告栏)无正当理由开业后自行停业连续六个月以上或非公司法人企业停止经营活动超过一年违法行为案件,现已调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,本局于2018613日作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容按法定程序公告送达,告知当事人享有的权利,当事人在法定期限内未提出听证要求。

经查锦州众泰劳务服务有限公司等215户公司、分公司

无正当理由开业后自行停业连续六个月以上,其行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条的规定,依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条的规定,我局决定吊销锦州众泰劳务服公司等215户公司、分公司的营业执照。

凌海市谢屯乡海洋兽药店等90户个人独资企业无正当理由开业后自行停业连续六个月以上,其行为违反了《个人独资企业法》第三十六条的规定,依据《个人独资企业法》第三十六条的规定,我局决定吊销凌海市谢屯乡海洋兽药店等90户个人独资企业的营业执照。               

锦州市宏达购销站52户非公司法人企业停止经营活动满一年,未按规定理注销登记,其行为违反了《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条、第二十二条的规定,依据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十九条第一款第(三)项的规定,我局决定吊销锦州市宏达购销站等52户非公司法人的营业执照。

当事人如不服本行政处罚决定,可于收到本处罚决定之日起六十日内向锦州市工商行政管理局(地址:锦州市古塔区解放路二段42号)或凌海市人民政府(地址:凌海市青年大街96号)申请复议,也可以在六个月内直接向凌海市人民法院(地址:凌海市商业路41号)起诉。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

凌海市市场监督管理局

0一八年 六月二十八日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件: 凌海.xls