2018年11月21日
您现在所在的位置:首页 > 资讯详情
外网通知
辽宁省工商行政管理局关于垄断案件线索征集的公告
文章发表于:2018-05-29

辽宁省工商行政管理局关于垄断案件线索征集的公告

 

  市场经济的健康发展需要公平公正的市场竞争环境。然而垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除、限制竞争等垄断行为已经成为严重制约我国经济发展的一颗毒瘤。为切实保护我省市场经营者的公平竞争权益,现面向全社会征集垄断案件线索,如您有以下线索信息可向我们提供:

  1. 经营者之间达成的关于商品的生产、销售数量、时间、划分市场、限制购买、联合抵制他人等行为;

  2. 行业协会组织本行业企业从事垄断等行为;

  3. 具有较高市场影响力的经营者对其他经营者进行的拒绝交易、限制交易相对人,搭售或捆绑,差别待遇等行为;

  4. 行政机关或法律、法规授权的具有公共管理事务职能的组织利用行政权力,从事阻碍商品在地区之间自由流通行为,限制外地经营者参加本地招投标行为或差别待遇,强制经营者从事不法垄断等行为。

  如有以上案件线索信息,请与我们联系。

  联系电话:024-86849542

  电子邮箱:lnsgpjyc@163.com

  通信地址:沈阳市皇姑区崇山中路55号,辽宁省工商局公平交易执法处收,邮编110031